药群论坛

标题: 新药注册涉及的方方面面 [打印本页]

作者: emma007    时间: 2014-3-24 12:18 PM
标题: 新药注册涉及的方方面面
我们BOSS准备开发一种新药,合成和分析准备全部委托出去,让我整理一下整个过程中需要公司跟进那些内容?
: @3 ~5 k) O2 `+ G! f小妹只懂一些分析,还没有申报过一套完整的资料,总的还说,对整个过程还是很迷茫,希望有过经验的战友多给些帮助和建议。小妹先谢过了。 & b: L6 x4 Y: x) T2 i

作者: 大董    时间: 2014-3-24 12:44 PM
  加个QQ好友吧,1196753574(董浩).我是新人,也遇到和你类似的问题。: \# Z; I5 z5 a$ i
你们是打算申报几类的产品?化药、中药、生物类的?外包了这些资料,你们是把临床前的资料都外包出去了吗?嗯,这些都要视情况考虑,不同品种、不同阶段、不同时间段的要求是有差异的。建议先从注册管理办法的附件里找找你需要跟踪的文件吧。实在觉得做不下来,需要找一下咨询公司,花点钱,少走弯路。
作者: emma007    时间: 2014-3-24 03:08 PM
谢谢你的回复,我先自己整理一下,等弄得差不多,找个高手帮我把把关。不过目前自己什么都不知晓,问别人都不值从何说起。附件二说的也很笼统,还是想请有经验的战友分享一下,然后结合法规理解一下。
作者: 一场梦    时间: 2014-3-24 03:13 PM
问问题的时候说清楚,这样没法回答你的
作者: emma007    时间: 2014-3-24 03:17 PM
一场梦 发表于 2014-3-24 15:13
3 Q! b$ g# v) L- j. d8 B问问题的时候说清楚,这样没法回答你的
; N: U$ t3 p) \7 }$ E
老板也就是问整个研发过程,我们注册该如何跟进,我表达的不够清楚吗?
作者: 大董    时间: 2014-3-25 08:43 AM
自己试着画一个流程图吧,在画图的过程中,帮助自己了解过程。遇到环节上不懂的,可以问,当然,不会每个环节都不清晰。当你把各个环节都串起来的时候,就是一个清楚的计划
作者: 井底蛙    时间: 2014-3-25 02:25 PM
题目起的很大,原来是个求助帖,赞同楼上说的,还是先浏览下申报流程吧,然后一个环节一个环节的攻克吧,加油。
作者: wrq0603    时间: 2014-3-25 05:16 PM
先从最基本的做起吧,基本的法律条文要熟悉
作者: dhj1975    时间: 2014-6-3 03:49 PM
个人以为,对于某些基础流程和规定可以“以不变应万变”,但是对于政府层面的政策和通知必须“随机应变”。
作者: 上上签    时间: 2015-6-21 10:57 PM
看法规,百度上搜都有
作者: ligang6217    时间: 2015-6-30 11:41 AM
好多回复,为什么没人给予指导的,新同学也想学习下
作者: emma007    时间: 2015-7-13 03:25 PM
一年后我又回来了,这次再来看我的帖子,觉得那时候的自己真的是很迷茫呀!感慨良多!

欢迎光临 药群论坛 (http://www.yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2