药群论坛

标题: 危险化学品目录(2015版)》于2015年5月1日起施行 [打印本页]

作者: 一场梦    时间: 2015-4-17 10:16 PM
标题: 危险化学品目录(2015版)》于2015年5月1日起施行
国家安全生产监督管理总局 中华人民共和国工业和信息化部
中华人民共和国公安部 中华人民共和国环境保护部
中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国农业部
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局
国家铁路局 中国民用航空局

2015年  第5号
依照《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)有关规定,安全监管总局会同工业和信息化部、公安部、环境保护部、交通运输部、农业部、国家卫生计生委、质检总局、铁路局、民航局制定了《危险化学品目录(2015版)》,现予公布,请自行下载(网址:www.chinasafety.gov.cn)。《危险化学品目录(2015版)》于201551日起施行。《危险化学品名录(2002版)》(原国家安全生产监督管理局公告2003年第1号)、《剧毒化学品目录(2002年版)》(原国家安全生产监督管理局等8部门公告2003年第2号)同时废止。
安全监管总局      工业和信息化部      公安部
环境保护部        交通运输部          农业部
国家卫生计生委    质检总局            铁路局
民航局
电子版本目录
1、《危险化学品目录(2015版)》.pdf
2、解读《危险化学品目录》(2015版)
3、危险化学品名录2015.docx

作者: sykren    时间: 2015-4-17 10:23 PM
谢谢分享,了解下
作者: huangxiaoli81    时间: 2015-4-17 10:50 PM
学习一下,谢谢分享
作者: arkingdom    时间: 2015-4-18 01:02 AM
能下载不,新疆这边百度云下载不了哈
作者: arkingdom    时间: 2015-4-18 01:03 AM
谢谢分享,不知道新江这边能下载不,反正百度云不行哈
作者: Troutshen    时间: 2015-4-18 08:14 AM
这个很重要,谢谢发布
作者: cherry6386    时间: 2015-4-18 08:39 AM
谢谢分享,查看一下先。
作者: 玄冰影    时间: 2015-4-18 08:52 AM
谢谢楼主分享
作者: 爱口乞米唐    时间: 2015-4-18 08:54 AM
学习下,谢谢您的分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cqlgt    时间: 2015-4-18 09:08 AM
谢谢分享
作者: yun    时间: 2015-4-18 09:18 AM
谢谢分享,谢谢!!
作者: 沪上风云    时间: 2015-4-18 10:32 AM
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 董卫    时间: 2015-4-18 12:27 PM
谢谢楼主分享
作者: 黑龙    时间: 2015-4-18 07:05 PM
感谢分享!
作者: 糊涂小子    时间: 2015-4-18 09:52 PM
fddddddddddddddf
作者: lyh6778    时间: 2015-4-20 11:22 AM
楼主辛苦,感谢分享
作者: liuxing318    时间: 2015-4-20 02:58 PM
看看具体都是什么
作者: 廖小金    时间: 2015-4-20 03:28 PM
好好学习一下

作者: liuxing318    时间: 2015-4-21 08:11 AM
给你补充个PPT吧
作者: liuxing318    时间: 2015-4-21 08:19 AM
由国家安监总局等10部门联合制定的《危险化学品目录(2015版)》(以下简称目录)将于2015年5月1日起正式实施。该《目录》进一步明确了《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)的实施范围,将取代原来的《危险化学品名录(2002版)》和《剧毒化学品目录(2002年版)》。

与目前正在使用的《危险化学品名录(2002版)》不同,在新《目录》的开头增加了对目录相关内容的说明,其中明确了危险化学品的定义和确定原则,规定了剧毒化学品的定义和判定界限,说明了《目录》各栏目的含义和其他的相关注意事项,这使得使用者对《目录》的使用更加清晰和准确。《目录》共列明2828类危险化学品品名,相比《危险化学品名录(2002版)》略有减少,但随着我国对化学品危险性鉴别水平和毒性认识的提高,新《目录》的制定却更加科学和简练。同时,《目录》不再列出危险化学品的危险货物编号和联合国UN编号,使用者需要自行查询或通过相关测试获得这些信息。

由于新的《目录》在危险化学品品名等方面与原《危险化学品名录(2002版)》有所不同,为此检验检疫部门提醒广大危险化学品进出口企业:做好相关产品标识的修改和安全技术说明书等技术资料的修订,避免与新版《目录》出现不一致的情况;做好危险化学品分类和危险特性分类鉴别等相关检测工作,确定产品UN编号、适用包装等相关内容;凡列入《目录》的进出口危险化学品,不论其是否列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》,企业均应向向海关报关地检验检疫机构报检,经检验合格后方可进出口。检验检疫部门建议各危险化学品进出口企业提前做好相关准备工作。 《中国国门时报》
作者: 拾伍隊    时间: 2015-4-21 08:43 AM
正好涉及收藏,感谢分享
作者: 青柠    时间: 2015-4-22 01:35 PM
谢谢分享!!

作者: s254989192    时间: 2015-4-23 08:52 AM
楼主辛苦啦
作者: Myra    时间: 2015-4-23 01:04 PM
感谢分享,学习下。
作者: myq1999    时间: 2015-4-23 04:12 PM
谢谢楼主的分享
作者: xqxjy    时间: 2015-4-23 04:23 PM
需要,学习!!!
作者: kevin    时间: 2015-4-24 08:42 AM
谢谢分享 学习学习
作者: sskkllyy    时间: 2015-4-24 09:05 AM
我想看看啊
作者: butong    时间: 2015-4-28 10:08 AM
想看看解读版的,谢谢分享
作者: elsie    时间: 2015-4-28 10:33 AM
好资料,很及时!
作者: Forever    时间: 2015-4-28 01:27 PM
好东西厄  学习了
作者: 317636682xl    时间: 2015-4-29 09:06 AM
学习。。。。。。。。。。。。。
作者: anlimin19790122    时间: 2017-10-11 03:55 PM
谢谢,辛苦了
作者: qiqihaer022    时间: 2019-6-20 05:03 PM
谢谢分享,楼主辛苦了~

欢迎光临 药群论坛 (http://www.yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2