药群论坛

标题: 恒瑞药企是怎么样炼成的 [打印本页]

作者: 北京-丹丹    时间: 2014-4-13 06:14 PM
标题: 恒瑞药企是怎么样炼成的
(一)具备参与国际主流市场竞争实力,突破在即。
公司已经具备参与国际主流市场竞争实力,核心是创新:2014 国际仿制药突破在即,预计将于 14 年年中正式取得环磷酰胺 ANDA,中性预测,将贡献过 5000 万利润;中期通过与跨国药企合作或者外延并购,创新药进入欧美主流市场,创制 10 亿美金级“重磅炸弹”药物。药品注册现场检查
(二)创新和国际化,有望成长为大中型跨国药企药品技术转让流程
公司核心发展战略是创新和国际化,当前正处于从仿制药向创新药、从化学药向生物药、从国内市场走向全球经营的突破阶段。过去二十年公司以研发为基础,通过首仿-学术营销-打造品牌仿制药,成长为中国本土最优秀的制药企业,核心盈利模式是仿制。未来十年,公司国内仿制药业务持续发展,创新药国内市场上规模、产品梯队化,海外市场通过与跨国企业合作或外延并购进入主流市场,有望成长为可与辉瑞、默克竞争的大中型跨国药企。

(三)即将进入第二次快速增长期药品注册管理办法
12 个月目标价 49.1~56.1 元。公司即将进入上市以来第二次快速增长期,收入与利润增速有望逐年提升,2013-2015 年每股收益预测 0.92 元、1.12 元、1.39 元,同比增长 16%、22%、24%。公司创新药研发相当有成效,估值方法理应重构:创新药业务采用现金流贴现估算每股价值14.3 元,现有业务按照 15 年 25~30 倍估算每股价值 34.8~41.8 元, 12 个月目标价 49.1~56.1 元,有 42%~62%的上涨空间,维持买入评级。药品注册管理办法
(四)重磅仿制药即将批量上市,公司发展符合医改大方向。
2010、2011、2012、2013 年申报仿制药数量分别为 7 个、10 个、23 个和 35 个,2014 年即将进入重磅仿制药批量上市期。公司新产品均为临床一线用药,拥有与进口药一致质量,更具性价比,符合医改大方向,未来将充分享受进口替代市场空间。
(五)创新能力足与跨国药企竞争,创新药进入收获期药品注册管理办法
公司创新能力已经足与跨国药企竞争,2013 年 9 月申报临床的 INS061 注射液、注射用 SHR-A1201 具备世界水平。国内创新药进入收获期:阿帕替尼、长效 GCSF 预计将于 2014 年二季度、四季度正式获批,潜在市场空间均超过 20 亿,上市后将迅速放量。瑞格列汀、法米替尼等创新药临床进展顺利,预计将于 2015、2016 年获批。恒瑞处于不同临床研究阶段创新药多达 15 个,创新药产品线厚度已经与中型跨国药企相当。工艺验证方案。

具体详情见91页恒瑞全景分析报告。
回帖可以下载哦,欢迎大家来回帖!多多支持我们的药品研发注册论坛!!

作者: wuweixiaozi    时间: 2014-4-13 07:02 PM
谢谢楼主,学学恒瑞
作者: utsweet    时间: 2014-4-13 07:27 PM
好东西,谢谢lz分享
作者: dlutzhang    时间: 2014-4-13 07:38 PM
向恒瑞学习
作者: 江苏-暮暮    时间: 2014-4-13 08:15 PM
谢谢!!!!!!!!!!!!!!
作者: spriano    时间: 2014-4-13 08:23 PM
好贴,学习了!!!
作者: wuqi525    时间: 2014-4-13 09:34 PM

作者: bbyt0527    时间: 2014-4-13 09:55 PM
谢谢楼主分享
作者: 大董    时间: 2014-4-13 11:57 PM
连云港人+药大人,哈哈,支持一下自己的家乡药企。
作者: 济南-LXX    时间: 2014-4-14 07:55 AM
谢谢楼主分享
作者: bioino    时间: 2014-4-14 09:17 AM
谢谢分享,学习下!!
作者: mario    时间: 2014-4-14 10:18 AM
还有分析报告,一定要看看。呵呵
作者: healthzhu    时间: 2014-4-14 12:29 PM
好帖,好帖!
作者: 感恩    时间: 2014-4-14 01:54 PM
恒瑞是我们的榜样
作者: njwsx    时间: 2014-4-15 08:01 AM
学不到的。
作者: 月满西楼1963    时间: 2014-4-15 04:11 PM
在这里就是一个小学生,学习了!
作者: qbl-456    时间: 2014-4-21 10:21 PM
谢谢楼主,学学恒瑞
作者: 天天    时间: 2014-4-22 09:05 AM
谢谢楼主分享
作者: Selina    时间: 2014-4-24 05:00 PM
好贴!谢谢版主分享!这块园子是我上论坛都必来转转的。版主们辛苦了!

欢迎光临 药群论坛 (http://www.yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2