药群论坛

标题: 关于安捷伦气相顶空残留的问题 [打印本页]

作者: zhubin1127    时间: 2015-9-14 02:25 PM
标题: 关于安捷伦气相顶空残留的问题
大家好!我的一个样品用水做溶剂,要检测N-甲基吗啉的残留量。我用比较高浓度的N-甲基吗啉定位,后来走空白。空白里面老是有残留的N-甲基吗啉。有什么好的方法可以快速的将N-甲基吗啉除掉呢?我老化过柱子了,但是还是有。我用的是安捷伦7694E的顶空仪器。
作者: ali8ba8    时间: 2015-9-14 02:56 PM
不一定是残留在柱子里的,很可能是残留在顶空系统里,特别是传输管!
作者: henryyelei    时间: 2015-9-14 02:56 PM
你顶空还是直接进样
作者: henryyelei    时间: 2015-9-14 02:57 PM
管路是毛细管的还是铜丝的
作者: ali8ba8    时间: 2015-9-14 03:00 PM
做一些易被系统吸附的样品,通常需要配置经惰性处理的管线
作者: henryyelei    时间: 2015-9-14 03:00 PM
碱性的化合物残留很正常,比如三乙胺之类的
作者: 哈雷    时间: 2015-9-14 03:10 PM
楼主用的什么管子
作者: zhubin1127    时间: 2015-9-14 03:16 PM
henryyelei 发表于 2015-9-14 02:57 PM: Y% Y' ^: `0 M+ L' \6 f
管路是毛细管的还是铜丝的
( R) u$ y" P7 u/ R
就是安捷伦自带的,具体是什么我也不清楚
作者: xx1983    时间: 2015-9-14 04:49 PM
进来学习下,谢谢
作者: whaolovehe    时间: 2015-9-15 09:07 AM
我是进来学习各位高见的,会继续关注的!
作者: 北京+小黑    时间: 2015-9-15 01:52 PM
你得用水清洗顶空进样器呢编个清洗的程序,很有可能就是传输管线的残留
作者: zhubin1127    时间: 2015-9-24 11:12 AM
我用的岛津仪器顶空进样,就是那种直接用进样针抽取气体进样的那种,系统适用性能过。但是用安捷伦的顶空进样器7694E,就是需要过传输线再进样到GC仪器,系统适用性过不了,峰面积一会大一会儿小的。请问大家,这是什么原因呀?

欢迎光临 药群论坛 (http://www.yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2