药群论坛

标题: 药物分析-新药研发-方法学验证 [打印本页]

作者: shuyin126    时间: 2017-3-2 01:57 PM
标题: 药物分析-新药研发-方法学验证
在研发新药的过程中,需要做方法学验证。其中有一项是线性和范围,这个范围怎么理解啊?
作者: 静悄悄    时间: 2017-3-2 02:10 PM
药物分析的方法学验证所要做到的事项(一)
9 e9 ?& ?6 L/ V药物分析的方法学验证所要做到的事项(二)
* N2 Z: F- L. X' p
作者: shuyin126    时间: 2017-3-2 03:24 PM
静悄悄 发表于 2017-3-2 02:10 PM1 r" N# M- ~% B7 A* K  r6 _
药物分析的方法学验证所要做到的事项(一)
0 H, P" m$ C  D) b/ b: E药物分析的方法学验证所要做到的事项(二)

9 ^/ S% s0 t( g上面文件有讲到:范围是指达到一定的精密度、准确度和线性的条件下,测试方法适用的高、低限度或量的区间。范围应根据分析方法的具体应用和线性、精密度、准确度结果和要求确定。”
- O& f. l% _9 X. Z9 }“测试方法适用的高、低限度或量的区间”这里的高低限度,都要满足精密度、准确度和线性的吧?那在做精密度、准确度和线性这几个项目的时候,要用范围的各个浓度都来做一遍吗?还是不明白
作者: phoenix0328    时间: 2017-3-3 08:35 AM
多学习!多实践!
作者: shuyin126    时间: 2017-3-20 02:55 PM
phoenix0328 发表于 2017-3-3 08:35 AM- \$ r" T7 R& p0 q; r/ F
多学习!多实践!
! U6 ^; h7 V7 }! u: s
谢谢,多讨论,多交流
作者: joysun611    时间: 2021-8-27 04:54 PM
谢谢分享,楼主辛苦啦

欢迎光临 药群论坛 (http://www.yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2