药群论坛

标题: 59个已上市生物类似药研究报告 [打印本页]

作者: xiaoxiao    时间: 2017-10-8 06:54 PM
标题: 59个已上市生物类似药研究报告
2 T4 O* V# @8 V! A2 `# j+ |' G6 I
% D4 X, I( M! Q
59个已上市生物类似药研究报告
一、20152016:里程碑意义的年份
2015年、2016年对于生物类似药是具有里程碑意义的年份:
20153月,FDA批准了第一个真正意义的生物类似药Zarxio(山德士,G-CSF);
20161月,EMA批准了第一个Enbrel类似药Benepali(三星/百健,依那西普);
20164月,FDA批准了第一个单抗类似药InflectraCelltrion/Hospira,英夫利昔单抗)。
欧盟在生物类似药的监管体系建设进展最快,澳大利亚、加拿大、日本、韩国紧随其后。中国和美国相对较慢,但也在2015年有许多建设性进展。
过去的一年,生物类似药的命名、适应症外推、自由互换都是该领域讨论的热点,不同国家的监管部门态度不一且仍存在诸多争论,但可以预见的是,随着生物类似药的快速发展的上市后验证,监管细则会逐步清晰和明确。
二、59个已上市生物类似药统计
本文梳理了全球主要市场7个地区(美国、欧盟、日本、韩国、澳大利亚、加拿大、拉美)获批的59个生物类药(以监管批准数计,同个药物多个市场获批分别计算)。此外印度地区批准了66类似药,印度的情况比较特殊,本文暂不收录这些药物。2015年,印度批准了依那西普的copy药物Intacept、两个利妥昔单抗的copy药物(来自MaballRelianceLifescience)以及雷珠单抗的copy药物Razumab(来自Intas)。

& M9 s: i  @0 M- x! B
来源:网络
详细内容见附件

( z, Y6 M1 d0 S, J) X1 W' S
" z+ F% V4 L5 Z( @9 ^* K/ T

作者: shixiongjie    时间: 2017-10-8 08:18 PM
          谢谢分享
作者: Sunny泽    时间: 2017-10-9 08:18 AM
谢谢分享,楼主辛苦
作者: phoenix0328    时间: 2017-10-9 09:15 AM
谢谢分享!
作者: winnerad    时间: 2017-10-9 12:36 PM
谢谢分享           
作者: pflang    时间: 2017-10-9 12:41 PM
谢谢楼主分享!
作者: 桂灵芝    时间: 2017-10-9 04:32 PM
谢谢分享!
作者: mxt00    时间: 2017-10-10 08:08 AM
谢谢楼主分享。
作者: 成都d老杨    时间: 2017-10-12 10:39 AM
谢谢分享,学习学习。
作者: taler    时间: 2018-1-30 10:14 AM
谢谢分享!8 z0 S8 f' [$ z/ X

作者: y3242011    时间: 2018-8-21 03:42 PM
学习  ,,,
作者: lihaifang    时间: 2018-9-5 03:28 PM
谢谢分享。
作者: 文化002    时间: 2018-11-12 03:49 PM
谢谢分享,3Q
作者: 刀劈大脑    时间: 2018-11-12 04:52 PM
谢谢分享,楼主辛苦
作者: alibaba0713    时间: 2018-11-12 10:20 PM
看看啊,谢谢啊
作者: 小孩1987    时间: 2018-11-13 08:28 AM
谢谢分享!!!
作者: Carrie    时间: 2019-5-8 09:22 PM
谢谢楼主分享
作者: zjbfuture    时间: 2019-6-25 02:21 PM
生物仿制药是个趋势啊,非常不错
作者: wxb377515727    时间: 2021-5-31 01:35 PM
感谢分享,辛苦了

欢迎光临 药群论坛 (http://www.yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2