药群论坛

标题: 如何获取免费科技文献全文文章 [打印本页]

作者: feitian    时间: 2014-6-12 02:06 PM
标题: 如何获取免费科技文献全文文章
3 o- s1 q/ A. Q4 D* C; t. c" E+ v
) @$ f, V, y2 M% y5 R在知网上找到的一篇《
* D" h) e2 l# F
/ }8 B  q- z. O如何获取免费科技文献全文文章
! m5 `$ O2 J- d" J/ |. g
0 {: S& j4 i* M! K# g+ ~  O》的文章,希望对不方便使用数据库的科研工作者有用!
4 ^, o) n9 d7 X- V# X$ F
, z9 G8 N2 S$ P! P; W主要介绍了如何利用 谷歌学术 查找文献全文的方法。  n' q3 r/ e" t# C2 U$ Z# u
如何获取免费科技文献全文文章(1016.50K)( d2 u2 c1 B5 v  @# d" R6 \, g# k

+ i. g: _* g1 i; M. U% ^最近,我一直致力于收集各种免费检索文献最好是全文的方法,除了上篇文章里讲的/ P+ F0 e! F8 t
上海研发公共服务平台、和本篇之前讲的谷歌学术之外,再补充两条途径,都是本人试过的是可以得到全文的,除非比较难找的文献查不到全文。
5 u# y3 Y4 z2 R" J4 o8 S& Z7 O& y1.全国图书馆参考咨询联盟
( f( i& q  Z  q) m
http:www.ucdrs.net
1 _5 V' Z! ?5 O4 Q& n1 J+ b6 K% a# u; S! ^打开后见图一
- X. \" s2 P0 Z* J8 ]
5 F/ W# n& N2 I
在图一的搜索栏里填写你想搜索的内容,点击搜索,可能会出个界面,说你的IP不在服务员范围内,不要紧,点击注册按钮,进行注册就行,挺简单的,也不需确认。注册成功后登陆就可搜索文献了,获得文献的方法是 点击 邮箱接收全文  出现新的界面确认邮箱   一到两天后工作人员会把文献发到你邮箱中。
7 [* n. z+ e, d5 Q2.中国文献网http://www.wenxiannet.com/
# l, t4 l: ~) g' t这个也需注册,也是邮箱接收全文
% c6 M. D& I7 F8 G" f. N8 m* f. V5 f* p$ s* y$ R0 e/ [) @0 n
: _0 C' p, A$ V  |

+ O1 I5 d0 u0 X6 b# q4 h; V. ~1 O$ d' C6 d0 I0 |- z

0 g. x# _( T; C( p
3 z" \* x3 ]4 P" K$ g7 g- `/ j/ n* H# ^
7 s7 Y' V& R: V. C0 E% T

9 i$ I: K' F5 m- C, z" ^2 o, G1 c% O1 e
' g) f+ @9 {6 N9 h& a7 p# p& C

3 |2 h! _, V: A' R, T( b( {
7 f/ Z( l& D1 l
作者: gongcl    时间: 2014-6-12 02:19 PM
谢谢分享。先看看。
作者: xiaoxiao    时间: 2014-6-12 02:21 PM
感谢分享,楼主辛苦
作者: xbdu83    时间: 2014-6-12 04:32 PM
谢谢分享~~~
作者: woodyo63    时间: 2014-6-12 04:58 PM
谢谢分享!好
作者: yiran1029    时间: 2014-6-13 09:40 AM
谢谢分享
作者: 平平安安符    时间: 2014-6-13 10:57 AM
非常感谢分享,收藏了
作者: 玄冰影    时间: 2014-6-13 11:28 AM
谢谢楼主分享
作者: donglianglyf    时间: 2014-6-13 11:32 AM
谢谢楼主分享。
作者: 荷塘月色    时间: 2014-6-13 02:04 PM
谢谢楼主,先看看,有时间研究一下,楼主辛苦了
作者: 日月潭GMP    时间: 2014-7-3 08:15 AM
不如论坛开个版块,文献求助版块,每求助一篇适当收取论坛金币
作者: feitian    时间: 2014-7-3 08:46 AM
上海滩 发表于 2014-7-3 08:15 AM
1 D8 D) R1 |5 {: J4 |' B" x不如论坛开个版块,文献求助版块,每求助一篇适当收取论坛金币

, ]$ o* C% X3 E7 K3 U2 x: i% d你的想法很好 现在也有个求助板块
作者: karenyuenew    时间: 2014-7-3 10:09 AM
第一个方法说我没有权限注册
作者: karenyuenew    时间: 2014-7-3 10:21 AM
第二个试用了,非常赞
作者: abbywaiting    时间: 2014-7-4 10:56 AM
谢谢分享,用的时候再试试~
作者: 北京-苹果    时间: 2014-7-7 05:18 PM
好东西,谢谢
作者: yiren    时间: 2014-7-17 04:05 PM
谢谢楼主的分享,我已经用过了,很好用
作者: mfgodswing    时间: 2014-7-18 10:14 AM
先试试

欢迎光临 药群论坛 (http://www.yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2