药群论坛

标题: 求助!中药仿制的工艺是否需要优化? [打印本页]

作者: 天生雅    时间: 2014-2-27 03:05 PM
标题: 求助!中药仿制的工艺是否需要优化?
现在遇到一个中药仿制品种,已有标准中对部分工艺参数已经写得很清楚了,请问我们还需要对这些参数进行优化吗? 还是与原标准保持一致?9 r/ x5 N: V) E7 }

作者: 论坛管理    时间: 2014-2-27 05:08 PM
我没做过中药,我说一下 我的想法,如果不对,请大家指出。9 [0 F( G$ i8 c
可以做一下小试,考察一下规定的工艺参数和其他参数,查看其质量状况对比情况。# W# a, h) `) m! c6 ?; A( |3 R5 U
已有标准对工艺参数规定在一定程度上是有他们的考虑的,可能自己做的实验的时候就发现为什么他们那么规定,希望对你有帮助。# |" n* T$ L/ b+ j1 u

作者: 天生雅    时间: 2014-3-24 04:05 PM
h1s1y1 发表于 2014-2-27 17:08
& ?- f$ e, s% m8 v我没做过中药,我说一下 我的想法,如果不对,请大家指出。
. q, m) g7 }# J- m* F) t: X0 U可以做一下小试,考察一下规定的工艺参数和其 ...
7 P4 i6 Z7 _( l: c
首先灰常感谢,我们最终没有对标准中确定的工艺进行重新筛选,只是把未确定的工艺参数进行了优化!
作者: aahhui    时间: 2014-3-26 11:21 PM
我个人觉得,如果照搬标准能制造出来,固然省力,但是如果进行个重新筛选优化,兴许也能发现更利于企业的方面,比如提高产量、降低成本等等。
作者: 天生雅    时间: 2014-4-1 01:22 PM
aahhui 发表于 2014-3-26 23:21
# ]" i, K8 C$ p我个人觉得,如果照搬标准能制造出来,固然省力,但是如果进行个重新筛选优化,兴许也能发现更利于企业的方 ...

" P' g  n/ Y8 H8 ?$ P谢谢,感受越来越深了!
作者: vial0113    时间: 2014-4-2 09:54 AM
工艺你还得重新优化一次,毕竞生产场所不同,设备不同,相当于你做了一次验证。

欢迎光临 药群论坛 (http://www.yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2