药群论坛

只需一步,快速开始

[国际注册] FDA对注射剂仿制药辅料的要求

楼主
orange 发表于 2015-3-30 11:17:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
哪位大侠能帮忙解答一下,FDA对注射剂仿制药的辅料要求是怎么样的吗?我查看资料,发现信息不统一,CFR要求是Q1和Q2都一致,除了防腐剂、抗氧化剂和缓冲剂,这具体是什么意思?指防腐剂、抗氧化剂和缓冲剂种类也可以和RLD不一样哪?还是说种类必须样,浓度可以不一样? 还有一些资料讲到针对所有的辅料,都可以有5%的波动?不知道是不是有具体的指南规定仿制药辅料的要求?

沙发
论坛管理 发表于 2015-3-30 12:55:46 | 只看该作者
你的变动,最好能说明合适的理由。
' q3 F  _; F, [$ K( W原研产品的处分做过很多工作的,还要考虑临床方面的事情

板凳
 楼主| orange 发表于 2015-3-30 14:25:30 | 只看该作者
caohouping 发表于 2015-3-30 11:36 AM5 X) U: C2 k# J0 \
还有一些资料讲到针对所有的辅料,都可以有5%的波动。这个是合理的
3 o& L% `. o1 n% I! D1 g; D
谢谢你的回答,但是找不到相关的指南来支持这一说法,法规上都是说Q1和Q2都样一样,但去年我听过两个顾问的解说,我记得很清楚说是所有的辅料都有5%可以波动,但现在我又开始怀疑了,是不是自己听错了,他们讲的是缓冲剂、防腐剂这些又5%可以波动 郁闷 完全搞不灵清了