药群论坛

只需一步,快速开始

[确认与验证] MHRA指南-数据完整性(中英文)

淡定 发表于 2015-9-1 14:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
MHRA指南-数据完整性(中英文
# x8 s! k( J( A$ {4 D! A
    数据完整性在药品质量体系中是基本要求,它保证药品具有所需要的质量。本文件向制药行业 提供MHRA关于GMP数据完整性方面期望的指南。本指南意在对现有EU GMP进行补充,应与 国家药监法规和欧洲法规第4卷的GMP标准联合解读。
    数据管理系统应与EU GMP第1章中描述的药品质量体系相结合。给数据管理提供的努力和资源 应与产品质量的风险相称,还应与其它质量保证资源需求相平衡。因此,并不期待生产商和分 析实验室实施一种司法鉴定的方法来对数据进行检查,而只需要设计和实施一种系统,提供一 种基于数据完整性风险的可接受控制状态,并对支持性理由进行完整记录。
    数据完整性要求等同适用于手工(纸质)和电子数据。生产商和分析化验室应明白将自动化的/ 计算机化的系统转换为人工/纸质的系统并不能消除数据完整性控制的需求。这可能也会是违反 法条2001/83/EC第23款的,该条款要求许可证持有者要考虑科学技术进步,使得药品采用普遍 被接受的科学方法进行生产和检查。   
    在本指南全篇中相关定义均采用了超链接显示。
    建立数据关键性和内在完整性风险。

MHRA指南-数据完整性(中英文).pdf

601.47 KB, 下载次数: 131, 下载积分: 金币 -1 , 体力 1

售价: 2 金币  [记录]

lld126 发表于 2015-9-2 08:43:38 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,谢谢分享

xietianxue 发表于 2015-9-2 09:02:46 | 显示全部楼层
我回复一下吧。金币太少了。改日一定看看。

hisoar815 发表于 2015-9-2 12:57:35 | 显示全部楼层
金币太少,还是回复一下吧

jszy 发表于 2015-10-29 10:29:37 | 显示全部楼层
非常好,谢谢楼主分享

blandon 发表于 2016-6-23 08:47:00 | 显示全部楼层
好资料,谢谢分享!

dtpude 发表于 2016-6-23 09:20:06 | 显示全部楼层
非常好,谢谢楼主分享

小明儿 发表于 2016-6-23 10:43:07 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢

jsy 发表于 2016-6-23 11:26:07 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享