药群论坛

只需一步,快速开始

[揭密]CFDA药品数据库竟然这么靠谱!

楼主
北京-丹丹 发表于 2014-5-12 09:39:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
下面的内容将是你闻所未闻,安全起见请先往后揉一揉眼睛,并备好围嘴接口水哈。我随手整理了一下,小总结了九大现象,逐一列出。

一、家常便饭的是错字
李时珍活在现代会告诉CFDA,世间仅有“藿香”,没有“霍香”。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

二、中药还是化药,我已经晕了
小声问一句,辅仁和岐黄啊,你家的药品包装上也是这么写的吗?

登录/注册后可看大图

三、叫什么名字我说了算

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

四、同一文号批给几家是几家

登录/注册后可看大图

五、批准文号多一位数字又如何?!
可怜那些简单抄袭CFDA的那些数据库网站啊,是不是一排排都中枪了呢?你是在跟CFDA拼懒吗?还愣着干嘛,速去验证你家的数据!还有啊,鲁抗啊,你家的药品包装盒我实在没找到,我想看看你真这么印的吗?

登录/注册后可看大图

六、历史包袱啥时候能彻底搞定?
亲位,组方和适应症完全不同啊!啊!

登录/注册后可看大图

七、一万多个失踪的文号啊
你别小看这个,这里面不乏独家品种的。我随手举一个最有力度的,在国家医保目录中的青黛散,绝对的独家品种,你检索一下试试,能检出来是太阳从西边出来了。

登录/注册后可看大图

八、有趣的剂型
这个我真不懂啊,孤陋寡闻是真的,懂的亲麻烦给我讲讲啊

登录/注册后可看大图

九、企业名称更新太慢啦
以华润双鹤为例,使用其历史名称检索,均有一排排药品。天呐,这都是一家的好不?

登录/注册后可看大图

怎么样?感觉如何?听得过瘾不?其实,CFDA已经在不断努力解决历史问题了。近些年的成绩也是显著的。每年都会有一大批同文号的品种被修正、一大批药品名称被规范统一。你是没见过最惨烈的时候。不信,你瞧瞧下面的。注意哈,下面这些是在5年前才有的,现在早纠正了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

声明:

1、本号所有文章均为独家统计,版权归医药魔方所有。未经许可,严禁任何机构和微信公众号转载,严禁用于商业用途,否则,本号将保留法律追究的权利。

2、虽然本号统计数据极为严谨,但难免出现疏忽。若发现有任何错误或问题,非常欢迎随时联系我指正,共同完善!

评分

静悄悄 + 100 很给力!

沙发
2913218382 发表于 2014-5-13 09:09:12 | 只看该作者
毛泽东同志说过,世界上怕就怕“认真”二字,共产党就最讲认真。佩服丹丹对CFDA药品数据库研究到家了,CFDA经不住丹丹这么认真,尽快改进哈。

板凳
论坛管理 发表于 2014-5-13 11:32:09 | 只看该作者
小心被国家局查 水表

地板
cathie 发表于 2014-5-17 09:22:50 | 只看该作者
开门,你的快递到了!

cpulyx 发表于 2014-5-17 11:14:27 | 只看该作者
丹丹老师真是说心细,佩服

emerson 发表于 2014-11-12 16:56:48 | 只看该作者
太牛了,研究到家了,大赞

子濠 发表于 2014-11-27 11:55:06 | 只看该作者
丹丹老师太厉害了

sd48857666 发表于 2014-12-31 10:24:46 | 只看该作者
医药魔方的 都啥眼神