药群论坛

只需一步,快速开始

[申报资料] 药品注册管理与药品专利保护的关系研究

楼主
feitian 发表于 2014-6-21 09:48:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
药品发明是高风险、长周期、大投资的,该领域的发明对知识产权的依赖性
8 E4 `7 ^, j4 ?" r, S: @8 a! G2 _$ u' Z  {2 |
非常高。而药品作为一类特殊的商品,其质量可控性、安全性、有效性只有在药
4 z; m+ B5 C% {7 @& p; A) v5 x3 I  X) ?1 G- s- X  v
品监督管理部门进行全面的检查后,才可批准其上市销售。但是在进行上市许可
4 m/ e. c4 T. O& Q2 E$ u* b: d9 q7 f8 C: |" f5 }: a
审查的过程中,如果出现审批药品涉及其他人的专利,这时的行政注册行为肯定
$ A: m5 d3 l, q8 m! u3 x8 W) X, j* _, I8 a% q5 }, p
会影响药品专利的保护状态。因此,对于怎样协调药品注册管理与其专利保护之
7 E5 J/ w( X1 i
" K' T$ J! J% \间的关系这对于给予药品专利权人的合法权益、保护新药研发单位的积极性和仿! ~0 d+ T; H# Q* O5 k0 J8 B+ N6 U1 c

& I) Q( P' _' W  u% P制药生产商的积极性都有很强的促进作用。! ]9 X: [8 N/ r- c* e
详情见附件。' N7 G" ]. g- S5 w8 _& o
( i5 M: I0 j5 q7 s6 l: n' u& a
药品zhu册管理与药品专利保护的关系研究(4.80M)

沙发
Evelyn 发表于 2014-6-21 10:23:02 | 只看该作者
附件里怎么是药片注册链接到论坛首页了?

等一等吧 应该是在审核 等黑色的字能点击了 再点击黑色的字  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:28 AM

板凳
 楼主| feitian 发表于 2014-6-21 10:28:17 | 只看该作者
Evelyn 发表于 2014-6-21 10:23 AM' d' r3 y7 b( |' G1 h* O
附件里怎么是药片注册链接到论坛首页了?

5 ]! ~0 A- s) H等一等吧 应该是在审核 等黑色的字能点击了 再点击黑色的字

我这是抢占沙发了啊,呵呵  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:29 AM

地板
Evelyn 发表于 2014-6-21 10:29:24 | 只看该作者
feitian 发表于 2014-6-21 10:28 AM: d9 G: M4 w& a
等一等吧 应该是在审核 等黑色的字能点击了 再点击黑色的字
8 T7 c3 n6 q6 k# k, J
我这是抢占沙发了啊,呵呵

谢谢你这么关注  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:34 AM

楼主| feitian 发表于 2014-6-21 10:34:10 | 只看该作者
Evelyn 发表于 2014-6-21 10:29 AM5 W8 i  [) R: C* R. w: I/ i5 @
我这是抢占沙发了啊,呵呵
& H3 i7 g1 h- ^  {# T1 ?
谢谢你这么关注

谢谢楼主用心收集资料,我现在好好学习,希望以后也能为提供有用的资料给大家  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:43 AM

sskkllyy 发表于 2014-6-21 10:34:20 | 只看该作者
还在审核吗?我要看看+ ]1 ^# F' r0 d. E; {2 [( v

Evelyn 发表于 2014-6-21 10:43:07 | 只看该作者
feitian 发表于 2014-6-21 10:34 AM
; x4 m# q$ O3 Q0 L; q谢谢你这么关注

8 j& u( m2 W3 {+ l; p谢谢楼主用心收集资料,我现在好好学习,希望以后也能为提供有用的资料给大家

大家互相学习 共同进步 这里提供了很好的平台  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:53 AM

楼主| feitian 发表于 2014-6-21 10:53:09 | 只看该作者
Evelyn 发表于 2014-6-21 10:43 AM
5 |" u9 Q3 n' I/ V; c( S谢谢楼主用心收集资料,我现在好好学习,希望以后也能为提供有用的资料给大家
' @) I# g; x& O1 d5 X' i
大家互相学习 共同进步 这里提供了很好的平台

ericzhang 发表于 2014-6-21 11:17:01 | 只看该作者
期待中:::::, g0 m. D6 M" R

wsxuzi 发表于 2014-6-21 11:20:09 | 只看该作者
学习一下,感谢分享