药群论坛

只需一步,快速开始

[原料药] 定量限与报告限及限度

楼主
marlena 发表于 2014-6-29 21:28:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
      问大家一个问题:      如果杂质限度设为0.1%,由于最大日剂量是50mg,根据Ich,报告限应设定为0.05%,
( Z) z% I- E6 \' c" Y  g8 j( Z0 d但是现在定量限如果是0.005%,有一个已知杂质测定出来是0.023%,那这个杂质是否积分?6 y5 H: g" ?1 O
如果说按照小于报告限就是可以不积分。但是又远远超出定量限,并且只是限度的一半就不积分,& Y0 Z# E. @% z# ^0 d
感觉有点不妥。) _* g5 w: y; w
       请教各位这样的情况下是否积分?以及如何设定报告限?9 j2 I" Y6 a3 ]: Z  c4 ~

沙发
 楼主| marlena 发表于 2014-7-3 17:18:08 | 只看该作者
xiangever 发表于 2014-6-29 10:10 PM+ j' x" A8 B7 R! ]
个人理解。
. @# A5 S2 E, t0 w按照ICH说法,小于0.05%的杂质可以不积分不计入总杂不报告的。  l/ E: ~' x: |5 O7 d
但是,不管是研发申报还是生产 ...

2 H) n; `) B0 b8 R恩恩,谢谢,知道了!

板凳
karenyuenew 发表于 2014-7-4 10:56:38 | 只看该作者
就着这问题我想问问,比如制剂质控限度是0.2%,而实际是1%,CDE是否要求必须把此杂质降低到0.2%呢?

实际是1%是什么意思?如果检测出来是1%,你还会把限度定到0.2%吗?这是要根据你的样品实际情况来定的。  详情 回复 发表于 2014-7-22 09:05 AM

地板
 楼主| marlena 发表于 2014-7-22 09:05:44 | 只看该作者
karenyuenew 发表于 2014-7-4 10:56 AM- G9 K' t! K1 O
就着这问题我想问问,比如制剂质控限度是0.2%,而实际是1%,CDE是否要求必须把此杂质降低到0.2%呢?
; C# q2 Y4 i; g/ J) k# a
实际是1%是什么意思?如果检测出来是1%,你还会把限度定到0.2%吗?这是要根据你的样品实际情况来定的。