药群论坛

只需一步,快速开始

[实验研究与计划] 给省药检所的关于自制二级对照品的说明函怎么写

楼主
CHENKEMEI 发表于 2014-4-11 11:08:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
请问在动态审核完后给省药检所送检的时候,对照品没有买国家标准品,是本公司自制合成的某品种杂质对照品,需要附上说明函给省药检所吗?
# T% D  B( |3 w  R6 [$ T4 n  U这个杂质对照品说明函该怎么写呢?求教各位前辈,谢谢了哈!) x/ H9 o# H4 t9 Q

9 Q- r( I7 R( i! P8 n( k
/ c  }1 H' y2 A0 C0 Q

沙发
温腾水 发表于 2014-4-14 10:46:09 | 只看该作者
据我所知,现在药检所对于送检的样品,如果有国标的情况下,都要求企业提供,已保证质量的可追溯性。如果是买不到的,自己精制的二级标准品,瓶贴上标明品名,批号,含量,效期,再付一份标化报告就可以了。

板凳
 楼主| CHENKEMEI 发表于 2014-4-14 11:07:30 | 只看该作者
温腾水 发表于 2014-4-14 10:46
3 h2 |3 z! }' y7 u; }据我所知,现在药检所对于送检的样品,如果有国标的情况下,都要求企业提供,已保证质量的可追溯性。如果是 ...
9 n& ~- k4 L! u+ F/ }
谢谢了温腾水的回答啊!好像还需要加上自制的对照品的检验报告书。

lilyang0213 发表于 2014-7-11 16:22:18 | 只看该作者
进来学习下

gongcl 发表于 2014-8-6 09:13:12 | 只看该作者
还需附上精制工艺吧.

mohu619 发表于 2014-8-25 23:50:53 | 只看该作者
学习学了///

moonshadow 发表于 2014-8-29 14:30:20 | 只看该作者
曾经按照药检所的要求写过这么一份说明:- n, S& ?' E4 a% O7 p
我公司提供给XX药检所的XX对照品(批号XX,含量XX)为我公司自制,用于XXX测定,特此说明

toyo20030 发表于 2014-9-4 20:03:43 | 只看该作者
学习了  这个问题以前还未想过