药群论坛

只需一步,快速开始

[化药制剂] 化药6类做BE,一共需要多少批?

楼主
emerson 发表于 2015-12-15 16:16:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
现在化药申报BE备案,然后到申报生产,一共需要多少批?批量呢?
' I1 O* O" K" g5 {' y我的理解是,工艺摸索后实验室小试三批,然后在实验室中试三批(约1万片),用这三批做方法学,不做稳定性可以吗?
+ W; @" Y6 z* Q5 L7 A接下来去药厂中试三批,也作为验证的三批(10万片),三批全检后做稳定性,3个月完成之后国家局申请BE备案。
, ~1 I# m; |5 V1 j  K+ @备案号下来之后,用工艺验证的三批选一批做BE,还是需要额外的做三批(10万片)用来做BE?( i$ X" g  e9 Y2 k! k. F2 _1 y
BE完成之后,申报生产,需要动态核查三批(10万片)然后抽样三批去药检所复核。
- B* E& r6 T/ L5 K4 D8 A# z/ V& m! a/ E1 R( M) r" A5 g% d
以上是我的理解,请大神帮忙解答,谢谢啦~~~
# y! b* B4 o" R3 |& s& t7 e0 d

沙发
眉心映远 发表于 2015-12-15 16:46:14 | 只看该作者
我觉得看工艺和原工艺相比是几类变更,要是3类变更肯定要放稳定性。坐等大神回复

板凳
董卫 发表于 2015-12-15 16:46:31 | 只看该作者
用工艺验证的三批选一批做BE就好,不用额外生产。

地板
sskkllyy 发表于 2015-12-15 16:50:02 | 只看该作者
一般不需要额外做3批用于BE,FDA的申报批就是临床批

gproe 发表于 2015-12-16 08:27:59 | 只看该作者
1万片做方法学,量有点少

我也觉得有点少,所以咨询一下  详情 回复 发表于 2015-12-17 01:42 PM

zmzzmm 发表于 2015-12-16 08:59:15 | 只看该作者
工艺验证的可以用于做BE。但不要纠结于三批,现在的说法是根据风险评估,做到有统计学意义为止。很过国内药厂不管数据稳定与否,都是三批,这是有问题的。

楼主| emerson 发表于 2015-12-17 13:42:55 | 只看该作者
gproe 发表于 2015-12-16 08:27 AM
8 J. F4 j' M$ e0 k7 E4 e. u: k1万片做方法学,量有点少
5 ~/ m/ T8 |1 ~, S8 y- x* R* ^
我也觉得有点少,所以咨询一下