药群论坛

只需一步,快速开始

[原料药] 起始原料质量研究

楼主
1347371439yy 发表于 2016-10-26 10:19:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
请教各位前辈:我现在做一个仿制药的起始原料的质量研究,是Fmoc保护的氨基酸,合成那边要求控制含量。我们目前的含量检测方法是酸碱滴定法,我看药典中方法学验证指导原则没有明说滴定法应该怎样做验证,就根据  含量测定及溶出量测定 项目下的验证指标要求来进行吗?我看到资料有按照《欧洲药典质量标准的起草技术指南》来进行验证的,这个可行吗?请各位指点,谢谢!
) v6 j8 h8 A& I

沙发
静悄悄 发表于 2016-10-26 10:55:34 | 只看该作者
你是做过国内注册还是进口注册

板凳
 楼主| 1347371439yy 发表于 2016-10-26 11:11:19 | 只看该作者
国内注册,六类仿制药
& H& E# ^: s5 u( V

地板
hexiao 发表于 2016-10-26 16:35:29 | 只看该作者
, P) `2 Y" f2 c- a
$ E) |$ Z0 L; x+ ^应该是多肽的那种Fmoc保护氨基酸吧,我们的品种是用液相方法控制有关物质和对映异构体,没有控制含量

不好意思啊,今天刚看到。我们这边也是做多肽药物的,含量不控制没有关系吗?审核的时候会不会有老师提出来呢?  详情 回复 发表于 2016-10-31 03:08 PM

楼主| 1347371439yy 发表于 2016-10-31 15:08:45 | 只看该作者
hexiao 发表于 2016-10-26 04:35 PM# a* ]9 N' R) f
应该是多肽的那种Fmoc保护氨基酸吧,我们的品种是用液相方法控制有关物质和对映异构体,没有控制含量
/ o+ g( R0 I3 i2 l. Y) \4 u- b
不好意思啊,今天刚看到。我们这边也是做多肽药物的,含量不控制没有关系吗?审核的时候会不会有老师提出来呢?