药群论坛

只需一步,快速开始

[有求必应] 关于原料药电子资料提交问题

楼主
76524902 发表于 2014-5-5 10:00:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
新人请教个问题:请问药品注册化化6类电子资料提交,还需要将质量文件名为“standard"吗?另我们是原料药没有药品说明书,是否得写个说明为什么没有说明书吗?生产工艺那个是按非大容量注射剂那个模版写吗?,审核/修订说明需要写什么呢。谢谢。

沙发
北京-丹丹 发表于 2014-5-5 14:42:54 | 只看该作者
质量文件名为“standard"是很久远之前的事情了,如果真是新人应该都问不着这样的问题;原料药不需要提交说明书,电子提交是提交你需要提交的资料,没有的不用提交!生产工艺是按非大容量注射剂那个模版写;审核/修订说明一般写说明书的起草说明、质量标准的起草说明、生产工艺的说明等

丹丹,现在原料药不管3类还是6类递交电子资料,都不用改文件名吗?那文件名是相应的资料名称?  详情 回复 发表于 2014-6-23 09:01 AM
丹丹,关于电子提交的指导原则或者电子刊物什么的你那有吗?能分享一下吗?我前几天去CDE网站上找都没找到?有个1类的IND马上面临电子提交的问题,也不需要改文件名嘛?  详情 回复 发表于 2014-6-20 09:15 AM

板凳
论坛管理 发表于 2014-5-5 15:04:22 | 只看该作者
回答的很及时  很明白

地板
 楼主| 76524902 发表于 2014-5-5 16:32:01 | 只看该作者
北京-丹丹 发表于 2014-5-5 02:42 PM
0 b4 @: O6 g6 X! j+ M质量文件名为“standard"是很久远之前的事情了,如果真是新人应该都问不着这样的问题;原料药不需要提交说 ...

/ k. G4 d$ [$ B/ R% k谢谢。把关于电子申报的相关信息都看过,因不确定所以问下。

houfangjie1984 发表于 2014-6-20 09:15:01 | 只看该作者
2 i7 g6 X' w8 v/ q& M; e2 v" |质量文件名为“standard"是很久远之前的事情了,如果真是新人应该都问不着这样的问题;原料药不需要提交说 ...

/ V; p& L) S( J/ H8 Q" E- |) Y) J9 t$ G. H
丹丹,关于电子提交的指导原则或者电子刊物什么的你那有吗?能分享一下吗?我前几天去CDE网站上找都没找到?有个1类的IND马上面临电子提交的问题,也不需要改文件名嘛?

sskkllyy 发表于 2014-6-23 09:01:55 | 只看该作者
) I- X; T7 M" g+ d" w( h+ a$ o质量文件名为“standard"是很久远之前的事情了,如果真是新人应该都问不着这样的问题;原料药不需要提交说 ...
% a; G8 p* L; J: c& {0 T
丹丹,现在原料药不管3类还是6类递交电子资料,都不用改文件名吗?那文件名是相应的资料名称?

cuigang7979 发表于 2014-6-24 15:30:22 | 只看该作者
化药6类,申报资料都是按照CTD格式来的,提交主要信息表。原料药是没有说明书的。

北京-丹丹 发表于 2014-6-29 09:48:47 | 只看该作者
sskkllyy 发表于 2014-6-23 09:01 AM# ~8 E. h& b& _8 f4 d
丹丹,现在原料药不管3类还是6类递交电子资料,都不用改文件名吗?那文件名是相应的资料名称?
, e+ g2 _# ]2 k5 a, i
是的,都不需要改名了

北京-丹丹 发表于 2014-6-29 09:51:50 | 只看该作者
houfangjie1984 发表于 2014-6-20 09:15 AM
# E6 X4 s/ ~: f- p+ F# k
+ X) h, |* `( Z6 ?9 K- N  l
" O0 c& |! a4 j7 G丹丹,关于电子提交的指导原则或者电子刊物什么的你那有吗?能分享一下吗?我前几天去CDE网站上找都没 ...
! k6 U( B) I8 J* l- F
电子提交?CDE有专门的版块和详细的解释、介绍,你确定你说的是CDE定义的电子提交吗??感觉你的问题不太像呢! 在CDE网站的右下部位有个“在线办理”区域,里面直接就显示有“电子提交"还详细的列出可以点击进入的” 问题解答 模板下载 使用手册 “,你是没看到,还是就不看?. L3 e6 R6 E, e1 W& p/ g

谢谢丹丹回复,我问的太笼统了,你说的这个我知道,我是记得以前朋友个发过类似指导原则那样的,想找找。估计她都是自己整理的,还是谢谢你哈  详情 回复 发表于 2014-6-30 08:50 AM

北京-丹丹 发表于 2014-6-29 09:53:09 | 只看该作者
sskkllyy 发表于 2014-6-23 09:01 AM
' e* C. g6 |0 B丹丹,现在原料药不管3类还是6类递交电子资料,都不用改文件名吗?那文件名是相应的资料名称?

- X' [. y$ D0 }3 Q7 X+ `不用改名,上去后CDE内部自动会显示文件命名为该品种的受理号及资料项目名字,放心吧