药群论坛

只需一步,快速开始

[原料药] 一类新药的命名

楼主
zzzywlnc 发表于 2014-7-25 16:31:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
请问大家是否有过一类新药原料及制剂命名申请的经验,具体的流程是怎样的呢?应该在哪个阶段(临床前,临床中,申请上市时?)向药典委员会提出申请?1.1类新药申请临床1期时是否需要考虑通用名和商品名的申请呢?

沙发
fxzxp 发表于 2014-7-25 16:34:00 | 只看该作者
这个问题很简单。4 l3 b( I9 U* d7 d4 e
但是需要等到8月份。论坛有活动。

板凳
 楼主| zzzywlnc 发表于 2014-7-25 16:46:19 | 只看该作者
能提前说一下不?

地板
 楼主| zzzywlnc 发表于 2014-7-28 15:28:42 | 只看该作者
要等8月才说

sykren 发表于 2014-8-2 19:00:10 | 只看该作者
期待啊,已经8月了

朵朵7 发表于 2014-8-2 19:54:42 | 只看该作者
我发几个文件楼主可以参考学习下,但愿我能帮上哈
5 y. _  K; h8 m# G3 ]2 }& F3 u, c5 H# h: p& q* A# ?
+ V9 F* |! l- m1 r) V  ]4 h

" a* ?9 ^5 \" ^3 V& F药品的命名原则和方法.pdf(193.86K)& s3 Z; l7 D, o/ G! h! D# g

% u/ R2 m4 f1 \8 _6 S2 c药物系统命名基本方法34.ppt(830.00K)
: h& `% ?  h2 S9 B* s6 e
5 d* R+ R8 s( a7 C# \中国药品通用名称命名原则.doc(33.00K)

楼主| zzzywlnc 发表于 2014-8-4 09:18:57 | 只看该作者
谢谢朵朵,我主要想问的是命名的法定程序是怎样的,需要什么时候到药典委员会备案之类的?

fxzxp 发表于 2014-8-4 10:00:35 | 只看该作者
请问大家是否有过一类新药原料及制剂命名申请的经验,具体的流程是怎样的呢?4 o3 ^8 z: k0 w( E( K$ L$ V! I
2013年6月17日前,可以直接向国家药典会申请。流程在国家药典会网站有详细的讲解。
/ t+ V: Y9 C4 T应该在哪个阶段(临床前,临床中,申请上市时?)向药典委员会提出申请?
$ T0 @/ I$ K% \  `# y/ A按照国家药典会2013年6月17日通知,应该在完成临床后提出5 G8 J2 z$ D( w& z6 I; \
1.1类新药申请临床1期时是否需要考虑通用名和商品名的申请呢?
; X% @6 d( I* t8 e+ w  [5 f6 Y不需要考虑中文通用名和商品名申请。6 y) @" ^: y7 ]$ }

楼主| zzzywlnc 发表于 2014-8-4 10:29:26 | 只看该作者
好的, 谢谢fxzxp啦

楼主| zzzywlnc 发表于 2014-8-4 10:32:56 | 只看该作者
请问2013年6月17日的通知有链接吗