药群论坛

只需一步,快速开始

如何跟进不理你的客户

楼主
毛毛 发表于 2017-4-10 15:37:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

我前些日子新找了一个客户,可是那客户好像对我爱理不理啊,去拜访了一下简单介绍了我们的产品就她就说有需要再联系然后给了张名片给我,在然后我加了她的微信我找她聊天都不怎么理我,这要怎么破?客户是女的,大概30左右其他都不详,麻烦雨哥帮我解答一下,谢谢雨哥

蓝小雨回复:

哥们好,一看你提问,咱们还是销售小白吧。

做销售开单 = 人情做透 + 利益驱动(满足客户需求)

等人情做透,大家成为朋友之后,再用利益驱动来说服客户,也就是提供的产品、价格、服务满足客户的需求。

其中,人情做透决定你是否能开单,利益驱动决定你开单大小。你要先把甲方人情做透,大家都成哥哥姐姐弟弟妹妹了,价格还重要吗?比如,甲方代表是你亲哥,你担心自己不中标吗?好像没有那么担心吧,可见人情做透在项目销售中的重要性!

请务必记住,凡是客户跟你这些话:

1、我已经有供应商了,不需要了;

2、你的报价太贵了;

3、你应该给我放一些账期,不可能现款现货;

4、你们产品没有什么名气,我的客户不会认可

……好吧,当你听到这些拒绝理由的时候,我可以肯定的说,你的客情关系做的很差哦,客户还拿你当外人呢,想一想,如果客户是你的亲哥亲姐,他们会跟谈什么价格啊,账期啊,名气啊,统统都不会谈,大家就谈一件事,给你在什么时候下多大的单子!对,好好去做人情吧,人情没做透,谁会给你下单呢?呵呵,再次提醒一句哦,你不给客户做人情,你的竞争对手可在背后做人情呢,你要小心了

给一条小小建议,你可以给客户送水果或干果起步……送几次后,客户的脸色会阴转晴的

当然,如何更好做好人情?

我给你支4招:

1、短信(定期给不同客户发周末或者节假日祝福短信,建议定制化)

2、建立客户档案录(可以参考麦凯66)

3、三大攻心术(供客户所需、提供增值服务、攻直系亲属)

4、送小礼物(淘宝+DIY最好,可以考虑特长)

好办,过几天我请一批716团队销售高手来群里做一些人情做透的实战经验分享,都是花小钱办大事的做法,看多了,学去用,咱们很快也能成为做人情的高手啦……好,加油

来源:网络

沙发
紫罗兰的眼泪 发表于 2017-4-10 15:42:49 | 只看该作者
人情,看似简单,实则水很深。。。 怎么做,把握度,不卑不亢,不谄媚不俗气。。还要考虑客户实际。。

板凳
hrty2015 发表于 2017-7-15 08:33:42 | 只看该作者
谢谢分享了

地板
38726150 发表于 2017-8-22 08:56:41 | 只看该作者
学习一下,谢谢分享!

joysun611 发表于 2021-8-31 10:43:52 | 只看该作者
学习一下,谢谢分享!