药群论坛

只需一步,快速开始

楼主: 荷塘月色

[有求必应] 关于NDA申请的几个问题请教

楼主
荷塘月色 发表于 2014-5-5 16:57:48 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10金币
各位前辈,本人菜鸟,有几个关于NDA申请的问题想请教一下,还请各位高人不吝赐教。
* U; g7 e8 Y, C  [28号令中新药报生产的几个问题:3 K; J9 P! Z- K5 Y: Y4 u
1. 法规中指出:改变剂型但不改变给药途径,以及增加新适应症的注册申请,应当由具备生产条件的企业提出;并且此情况下不发给新药证书。那么,申请成功是直接发批准文号给申请人吗?增加新适应症的药品的批准文号与未增加前的文号有什么区别?
& Q# \4 I4 x/ ]/ F/ l. g8 y1 Y0 @2. NDA申请时,需向中检所报送标准品等相关材料,省所受理申请后的现场核查需要抽取3批样品(非生物制品),并通知药检所进行标准复核。那么,应该由哪个药检所进行标准复核呢?是所在的省所还是中检所随机分配呢?
/ Z; @6 [5 b+ e, Q0 H# s! i* [3. 28号令第六十三条规定,“新开办药品生产企业、药品生产企业新建药品生产车间或者新增生产剂型的,其样品生产过程应当符合《药品生产质量管理规范》的要求”。那么,如何确定是否符合《药品生产质量管理规范》要求呢?) I, Q! ^& x# O( S3 \; ^9 R: p
4. 关于新药证书的发放,法规指出,申请人已持有《药品生产许可证》并具备生产条件的,同时发给药品批准文号。那么,如果申请人没有《药品生产许可证》或者不具备生产条件,想要生产该药品,该怎么操作呢?如果委托给其他生产企业,那么怎么获得批准文号呢?: F* G* u8 |5 d+ Q  U! k$ s
问题较多,希望大家能帮忙解答一下,不胜感激啊" _) {- o9 I0 f# f! f7 x) x, K

: J7 x' j( @! e

沙发
 楼主| 荷塘月色 发表于 2014-5-6 09:59:39 | 显示全部楼层
dieerfeiya 发表于 2014-5-5 05:25 PM8 a/ S2 P" M, ~& M- Z' L0 a) ^
没有具体的品种不好回复哈

1 \4 ^* z. B0 |( h+ w4 Q" @# T# T哦,我是看法规的时候遇到了这些疑问,还没有遇到具体的品种

板凳
 楼主| 荷塘月色 发表于 2014-5-6 10:59:16 | 显示全部楼层
joynorton 发表于 2014-5-6 10:15 AM; H: ~. _8 V+ C' B
关于新药证书的发放,法规指出,申请人已持有《药品生产许可证》并具备生产条件的,同时发给药品批准文号。 ...
$ W' A, o3 b4 K0 [& k! Y
谢谢您的耐心回答,感觉明朗多了,非常并万分感谢!

地板
 楼主| 荷塘月色 发表于 2014-5-6 12:57:44 | 显示全部楼层
谢谢各位,我已经明白了,感谢各位的帮助。

楼主| 荷塘月色 发表于 2014-5-7 09:56:27 | 显示全部楼层
北京-丹丹 发表于 2014-5-7 06:59 AM* D: R# |( M( O
不具备生产条件的申请人是可以单独申请新药生产的,只是不能最后得到批准文号,该品种也无法上市,临床样 ...

8 `5 o6 S0 c0 H; G0 D' x谢谢丹丹,正在向各位前辈学习中,感谢前辈的帮助