药群论坛

只需一步,快速开始

楼主: dhj1975

[化学分析] 关于恒重问题的一点个人体会

静悄悄 发表于 2014-8-8 15:43:14 | 只看该作者
谢谢老师的经验分享

静悄悄 发表于 2014-8-8 15:44:01 | 只看该作者
天使猪 发表于 2014-8-5 10:18 AM! H9 F& ]3 b8 p. G5 [9 O) Q
不知道是不是zhoulikou的哪个版本

2 V5 O( ~1 ^) i5 t6 h9 q- l  R不是,老师分享的是自己的经验,听过老师课的人都知道的

楼主| dhj1975 发表于 2014-8-18 12:04:02 | 只看该作者
咱们接着上回说。其实我从检验转行到研发,纯粹是因为感觉化验工作过于枯燥了,呵呵,相信很多从新人跨入成手阶段的人都会有这种感觉的。我感觉衡量一个人是否成为操作成手,最起码有三方面的要求,第一就是能否看明白药典及标准上的内容,简单说就是你第一次按照药典或标准进行操作不出差错的得到准确结果,我想只有经历过多次挫折达到这一水平的人才会体会到这一点不是那样容易的。第二就是能按照药典和标准告诉我们的步骤和过程正确操作得到准确结果,我感觉这一点要求比第一点稍微容易一点。第三就是能够处理一些突发和异常的情况,这一点没有做过多年检验的人很难碰到,但是确实是最为考研一个成手的时候。所以我个人认为,当一个检验员能做到看懂药典和标准,还能熟练地正确操作以后,水平可以说是到了一个瓶颈的,再要提高水平往往很不容易。一方面是受到检验品种的限制束缚了知识面,另一方面是在成熟的方法指导下很难碰到突发和异常情况。呵呵,今天先说到这里吧,下回咱们再接着交流。

Forever 发表于 2014-8-18 13:38:53 | 只看该作者
向楼主学习了  好东西呃   

joynorton 发表于 2014-8-18 13:48:44 | 只看该作者
学习一下很重要。

林染 发表于 2014-8-25 15:39:54 | 只看该作者
,学习分享,谢谢楼主

安徽-研发 发表于 2014-8-26 14:33:13 | 只看该作者
学习一下,谢谢楼主

emerson 发表于 2014-8-26 15:39:52 | 只看该作者
xuexixuexi   

素年锦时 发表于 2014-8-27 16:43:08 | 只看该作者
回帖来看看