药群论坛

只需一步,快速开始

[国际注册] 新药注册涉及的方方面面

楼主
emma007 发表于 2014-3-24 12:18:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我们BOSS准备开发一种新药,合成和分析准备全部委托出去,让我整理一下整个过程中需要公司跟进那些内容?
1 j: U3 j+ ]* k$ N9 P6 w0 L小妹只懂一些分析,还没有申报过一套完整的资料,总的还说,对整个过程还是很迷茫,希望有过经验的战友多给些帮助和建议。小妹先谢过了。 2 _. e% Y; Y6 _( p2 n" ]

沙发
大董 发表于 2014-3-24 12:44:06 | 只看该作者
  加个QQ好友吧,1196753574(董浩).我是新人,也遇到和你类似的问题。$ O; n$ E) t' C; r/ j8 q2 Z
你们是打算申报几类的产品?化药、中药、生物类的?外包了这些资料,你们是把临床前的资料都外包出去了吗?嗯,这些都要视情况考虑,不同品种、不同阶段、不同时间段的要求是有差异的。建议先从注册管理办法的附件里找找你需要跟踪的文件吧。实在觉得做不下来,需要找一下咨询公司,花点钱,少走弯路。

附件2化药.doc

117 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金币 -1 , 体力 1

注册管理办法附件二·化药

板凳
 楼主| emma007 发表于 2014-3-24 15:08:26 | 只看该作者
谢谢你的回复,我先自己整理一下,等弄得差不多,找个高手帮我把把关。不过目前自己什么都不知晓,问别人都不值从何说起。附件二说的也很笼统,还是想请有经验的战友分享一下,然后结合法规理解一下。

地板
一场梦 发表于 2014-3-24 15:13:39 | 只看该作者
问问题的时候说清楚,这样没法回答你的

楼主| emma007 发表于 2014-3-24 15:17:29 | 只看该作者
一场梦 发表于 2014-3-24 15:139 w; T6 Y$ p6 G' A5 h
问问题的时候说清楚,这样没法回答你的

1 p7 {7 i& A  N9 T( a/ ?老板也就是问整个研发过程,我们注册该如何跟进,我表达的不够清楚吗?

大董 发表于 2014-3-25 08:43:44 | 只看该作者
自己试着画一个流程图吧,在画图的过程中,帮助自己了解过程。遇到环节上不懂的,可以问,当然,不会每个环节都不清晰。当你把各个环节都串起来的时候,就是一个清楚的计划

井底蛙 发表于 2014-3-25 14:25:23 | 只看该作者
题目起的很大,原来是个求助帖,赞同楼上说的,还是先浏览下申报流程吧,然后一个环节一个环节的攻克吧,加油。

wrq0603 发表于 2014-3-25 17:16:27 | 只看该作者
先从最基本的做起吧,基本的法律条文要熟悉

dhj1975 发表于 2014-6-3 15:49:02 | 只看该作者
个人以为,对于某些基础流程和规定可以“以不变应万变”,但是对于政府层面的政策和通知必须“随机应变”。

上上签 发表于 2015-6-21 22:57:32 | 只看该作者
看法规,百度上搜都有