药群论坛

只需一步,快速开始

CTD资料交叉索引表图谱编号与图谱的自动匹配

xiaoxiao 发表于 2017-3-10 23:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
研发项目完成,资料申报时,CTD要求建立图谱的交叉目录索引表,然后将交叉目录索引表图谱编号与图谱逐个匹配。
液相图谱少则百张,多则上千张,面对这庞大的图谱数量,难道我们要将图谱编号与图谱逐个复制、粘贴?纵使我们毅力非凡,马不停蹄的花费了三天三夜完成了上千张图谱与其编号的匹配。然而一不小心,我们发现在编写交叉索引表图谱编号的时候漏编了一条,word天呐,几天的工作全部付诸东流,图谱编号还要再次粘贴,此刻,我的内心是崩溃的o(≧口≦)oo(≧口≦)oo(≧口≦)o
1、所需工具:
图像虚拟打印机、EXCEL数据源、WORD邮件合并模板
2、思路简析:
1PDF格式液相图谱批量转为图片格式;
2)填写EXCEL数据源;
3)设置邮件合并模板,完成合并。
3、详细步骤
我们此次采取的方式主要为word的邮件合并功能。
一般情况下,我们用液相工作站导出的图谱大多为PDF格式,而邮件合并中可实现的是通过数据源让照片自动导入邮件模板(而非PDF),所以我们:
1)下载任意一款图像虚拟打印机(我用的是zan图像虚拟打印机),将图像虚拟打印机设为默认打印机,同时对图像虚拟打印机进行打印设置,如图:

详细内容请下载电子版本学习
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
药群论坛三岁了,我们在逐步长大!

愔然 发表于 2017-3-13 09:27:21 | 显示全部楼层
正在愁图谱怎么编号打印呢,谢谢分享

广东-欣媛 发表于 2017-4-28 13:04:51 | 显示全部楼层
一直看着一大摞图谱编号就头疼,这个正好学习学习。谢谢楼主

小巧 发表于 2018-2-10 14:26:34 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习一下

hanxinyi001 发表于 2018-2-26 14:35:32 | 显示全部楼层
谢谢,辛苦啦

winnerad 发表于 2018-10-16 20:40:36 | 显示全部楼层
谢谢分享                    

winnerad 发表于 2018-10-16 20:57:58 | 显示全部楼层
谢谢分享            

metel22 发表于 2019-6-6 17:37:27 | 显示全部楼层
正需要呢,谢谢楼主分享。