药群论坛

只需一步,快速开始

[申报资料] 药品注册管理与药品专利保护的关系研究

楼主
feitian 发表于 2014-6-21 09:48:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
药品发明是高风险、长周期、大投资的,该领域的发明对知识产权的依赖性3 a. `. z* G7 V) s/ C/ ^( K, e; ]
# U0 I5 L' ?+ Q9 ~. I6 r4 l
非常高。而药品作为一类特殊的商品,其质量可控性、安全性、有效性只有在药5 H9 f/ W9 X9 Q

+ u/ |. D/ f- F2 q- T7 V4 g* z品监督管理部门进行全面的检查后,才可批准其上市销售。但是在进行上市许可  h& K$ p% b' \: v

% i% q$ H8 d6 @% ?审查的过程中,如果出现审批药品涉及其他人的专利,这时的行政注册行为肯定
( m7 E% Y  y  v9 X5 p6 X5 m: b* @6 i! ^0 Q
会影响药品专利的保护状态。因此,对于怎样协调药品注册管理与其专利保护之4 z( X/ X# e+ m. d& y
, C1 s  Y( p1 o
间的关系这对于给予药品专利权人的合法权益、保护新药研发单位的积极性和仿  f- u: y$ P5 u+ C; N5 T' l
! L7 l) L& ^) Y* b" E
制药生产商的积极性都有很强的促进作用。
6 I9 h5 Z" T1 _) d详情见附件。
8 o; b1 `) g+ v5 t: L; m; W* f* a! X% ?  i2 l
药品zhu册管理与药品专利保护的关系研究(4.80M)

abbywaiting 发表于 2014-7-4 11:00:12 | 只看该作者
多谢楼主的分享~

玄冰影 发表于 2014-7-1 17:26:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享

goldentowner 发表于 2014-6-21 15:30:47 | 只看该作者

wsxuzi 发表于 2014-6-21 11:20:09 | 只看该作者
学习一下,感谢分享

ericzhang 发表于 2014-6-21 11:17:01 | 只看该作者
期待中:::::! l3 ]: G' ~" ~; X: E/ w. o

楼主| feitian 发表于 2014-6-21 10:53:09 | 只看该作者
Evelyn 发表于 2014-6-21 10:43 AM
' `5 J1 }. L6 ]8 @- N; L0 `) d谢谢楼主用心收集资料,我现在好好学习,希望以后也能为提供有用的资料给大家

( N/ J' Q5 K: N" L9 R  V大家互相学习 共同进步 这里提供了很好的平台

Evelyn 发表于 2014-6-21 10:43:07 | 只看该作者
feitian 发表于 2014-6-21 10:34 AM5 |. g  w6 w8 x$ C1 H
谢谢你这么关注

$ {: e1 L( K: ~5 p) o: P谢谢楼主用心收集资料,我现在好好学习,希望以后也能为提供有用的资料给大家

大家互相学习 共同进步 这里提供了很好的平台  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:53 AM

sskkllyy 发表于 2014-6-21 10:34:20 | 只看该作者
还在审核吗?我要看看; y  w3 [7 w2 H  \8 B: n

楼主| feitian 发表于 2014-6-21 10:34:10 | 只看该作者
Evelyn 发表于 2014-6-21 10:29 AM
. q' A- l* y" W! W( K% R我这是抢占沙发了啊,呵呵
6 h- {- Y  B' C$ E9 D
谢谢你这么关注

谢谢楼主用心收集资料,我现在好好学习,希望以后也能为提供有用的资料给大家  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:43 AM