药群论坛

只需一步,快速开始

[有求必应] 生物制品处方药可以转换为非处方药吗

回帖奖励 7 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次
楼主
板蓝根 发表于 2015-5-11 11:07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
各位老师好:, Q' X: e- k  i4 @; F
0 |$ p; G. \  v+ C
7 L) B! Y- o) K) k* ?
         本单位有一治疗腹泻的生物制品,属于处方药,现在想申请转为非处方药。可是“关于开展处方药与非处方药转换评价工作的通知”、“关于做好处方药转换非处方药有关事宜的通知”等法规中,只有中成药和化药转换需要准备的资料,没有生物制品。但是在“除以下情况外,都可处方转非处方中”并没有说生物制品不行,只描述了“国家规定的医疗用毒性药品、麻醉药品、精神药品和放射性药品,以及其他特殊管理的药品”。
( M" ]5 @/ A) \& h. M/ F
& T+ P  }$ d  y$ ?* {6 h         群里请教了,没有老师回答,请论坛各位老师指导,谢谢。

沙发
静悄悄 发表于 2015-5-11 11:35:37 | 只看该作者

回帖奖励 +1 金币

这个肯定是不能转哈

可是我看小孩吃的那种妈咪爱,跟我们产品的情况差不多,他名称为枯草杆菌、肠球菌二联活菌多维颗粒剂 ,我们属于乳杆菌。妈咪爱的分类为OTC乙类  详情 回复 发表于 2015-5-11 01:25 PM

板凳
黑龙 发表于 2015-5-11 12:09:43 | 只看该作者

回帖奖励 +1 金币

生物制品没听说有非处方药

可是像妈咪爱之类的貌似也是生物制品,治疗小儿腹泻的  详情 回复 发表于 2015-5-11 01:15 PM

地板
 楼主| 板蓝根 发表于 2015-5-11 13:15:08 | 只看该作者
黑龙 发表于 2015-5-11 12:09 PM4 h2 r- z: A% A) i( Q' l% ]6 }2 k
生物制品没听说有非处方药

# |. ^: E8 S0 n8 v0 ?, e6 F" i可是像妈咪爱之类的貌似也是生物制品,治疗小儿腹泻的

楼主| 板蓝根 发表于 2015-5-11 13:25:11 | 只看该作者
静悄悄 发表于 2015-5-11 11:35 AM
( r- s1 f, j% r& [: J% J" I这个肯定是不能转哈

, [  d/ F. Y) T. {' a" g" E4 f% ~5 M8 j可是我看小孩吃的那种妈咪爱,跟我们产品的情况差不多,他名称为枯草杆菌、肠球菌二联活菌多维颗粒剂7 ]0 C8 V* x+ t" c, m9 l3 ~/ Q  \
,我们属于乳杆菌。妈咪爱的分类为OTC乙类

xiaoxiao 发表于 2015-5-13 06:38:42 | 只看该作者

回帖奖励 +1 金币

这个不清楚的可以问评价中心

CDE吗?注册司我都打过电话了,一直打不通啊,没人接听就  详情 回复 发表于 2015-5-13 09:57 AM

楼主| 板蓝根 发表于 2015-5-13 09:57:22 | 只看该作者
xiaoxiao 发表于 2015-5-13 06:38 AM
1 d- |, e1 l1 V! {6 _% p这个不清楚的可以问评价中心
- B% [" e4 U* \! R6 m* x5 \: @% {
CDE吗?注册司我都打过电话了,一直打不通啊,没人接听就