药群论坛

只需一步,快速开始

[中药] 求助!中药仿制的工艺是否需要优化?

天生雅 发表于 2014-2-27 15:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
现在遇到一个中药仿制品种,已有标准中对部分工艺参数已经写得很清楚了,请问我们还需要对这些参数进行优化吗? 还是与原标准保持一致?
! u! L3 U) o+ p, }- _

论坛管理 发表于 2014-2-27 17:08:07 | 显示全部楼层
我没做过中药,我说一下 我的想法,如果不对,请大家指出。! Q9 K( E5 w$ f. Z
可以做一下小试,考察一下规定的工艺参数和其他参数,查看其质量状况对比情况。3 L9 Y* \9 x6 u/ q+ d
已有标准对工艺参数规定在一定程度上是有他们的考虑的,可能自己做的实验的时候就发现为什么他们那么规定,希望对你有帮助。# F+ h& \/ Z0 J4 b0 @

首先灰常感谢,我们最终没有对标准中确定的工艺进行重新筛选,只是把未确定的工艺参数进行了优化!  详情 回复 发表于 2014-3-24 04:05 PM
回复 支持 1 反对 0

楼主| 天生雅 发表于 2014-3-24 16:05:27 | 显示全部楼层
h1s1y1 发表于 2014-2-27 17:087 W' d" c( Z! ~4 p
我没做过中药,我说一下 我的想法,如果不对,请大家指出。+ f0 c( l. s: t/ f/ w" d
可以做一下小试,考察一下规定的工艺参数和其 ...

6 @; ^; x( ?( n; }) i1 W首先灰常感谢,我们最终没有对标准中确定的工艺进行重新筛选,只是把未确定的工艺参数进行了优化!

aahhui 发表于 2014-3-26 23:21:15 | 显示全部楼层
我个人觉得,如果照搬标准能制造出来,固然省力,但是如果进行个重新筛选优化,兴许也能发现更利于企业的方面,比如提高产量、降低成本等等。

谢谢,感受越来越深了!  详情 回复 发表于 2014-4-1 01:22 PM

楼主| 天生雅 发表于 2014-4-1 13:22:07 | 显示全部楼层
aahhui 发表于 2014-3-26 23:21' |2 g- U! q, g5 k2 n! J
我个人觉得,如果照搬标准能制造出来,固然省力,但是如果进行个重新筛选优化,兴许也能发现更利于企业的方 ...

, E0 Q: S" t& w. H! T谢谢,感受越来越深了!

vial0113 发表于 2014-4-2 09:54:14 | 显示全部楼层
工艺你还得重新优化一次,毕竞生产场所不同,设备不同,相当于你做了一次验证。

谢谢,看来研发部是一条路做下去,有很多的路可以走!  发表于 2014-4-2 05:08 PM